海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

もちもち カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)

2020/05/29
韓国系の食べ物、料理
今日もくたびれました。

夕ごはんにカムジャジョン

これまた大量にもらったジャガイモを
早いこと処理せなあかんので そうしました。

おとうの勤め先の方で
じゃがいも分け分けしますので 持ってってくださーい!
と言われたので、先々週持ってきました。

イナカに住んでいると こういうとこが嬉しいのだ。(^_^)v


食べ物


なんか知らけど
すごい色になってしまった、ジャガイモチヂミ。

ミキサーでがーとやって 塩少し入れて
フライパンで焼きました。

油がようけいるのがちょっとあれです。


ジャガイモ100%なので もちもちでございます。


もやしスープ、セウジョッを使っています。
スープなのかもやし料理なのか
どっちかよくわからないくらい もやしがようけ入っています。


そして
中央のは 鶏胸肉のトマトソース炒めチーズ乗せ です。

食べさすのが面倒で、適当もええとこ適当になっています。

チーズをぶっかけてオーブンに入れてしまえばこっちのもの。
( ̄▽ ̄;)


右端は サンチュのコッチョリ(浅漬け、っていうより これはサラダだな)



☆☆☆☆☆


ある主婦のブロガーさんで
どう見ても模範主婦のようで こういう方こそ主婦の鏡だあと思っていたのですが
毎日毎日夕飯作らなあかんのに
それが最近すごい負担になっていて
朝から子供らに 今日の夕飯何だと聞かれ
溜まっていたものがどわーっと吹き出して爆発した、
なんていう記事書いておられました。

それ見て
なーんや、みんなおんなしやん。
と、えらい安心してしまったのでした。(≧▽≦)


飯炊きはほんと、めんどくさいぜ。




本日
爽やかな一日でした。
毛虫とまだ、闘い続けています。o(*`ω´*)o







スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理