夕ごはんにカムジャジョン
これまた大量にもらったジャガイモを
早いこと処理せなあかんので そうしました。
おとうの勤め先の方で
じゃがいも分け分けしますので 持ってってくださーい!
と言われたので、先々週持ってきました。
イナカに住んでいると こういうとこが嬉しいのだ。(^_^)v
なんか知らけど
すごい色になってしまった、ジャガイモチヂミ。
ミキサーでがーとやって 塩少し入れて
フライパンで焼きました。
油がようけいるのがちょっとあれです。
ジャガイモ100%なので もちもちでございます。
もやしスープ、セウジョッを使っています。
スープなのかもやし料理なのか
どっちかよくわからないくらい もやしがようけ入っています。
そして
中央のは 鶏胸肉のトマトソース炒めチーズ乗せ です。
食べさすのが面倒で、適当もええとこ適当になっています。
チーズをぶっかけてオーブンに入れてしまえばこっちのもの。
( ̄▽ ̄;)
右端は サンチュのコッチョリ(浅漬け、っていうより これはサラダだな)
☆☆☆☆☆
ある主婦のブロガーさんで
どう見ても模範主婦のようで こういう方こそ主婦の鏡だあと思っていたのですが
毎日毎日夕飯作らなあかんのに
それが最近すごい負担になっていて
朝から子供らに 今日の夕飯何だと聞かれ
溜まっていたものがどわーっと吹き出して爆発した、
なんていう記事書いておられました。
それ見て
なーんや、みんなおんなしやん。
と、えらい安心してしまったのでした。(≧▽≦)
飯炊きはほんと、めんどくさいぜ。
本日
爽やかな一日でした。
毛虫とまだ、闘い続けています。o(*`ω´*)o
スポンサーサイト