終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

定番 煮ないボッサム サムギョプサルで作ろう!

2020/06/27
韓国系の食べ物、料理
こんにちは。

今日はちょっと暑い模様です。

昨日は サムギョプサルの塊肉でボッサムやりました。
うちはほんと ボッサムが好きで
月一度くらいはやってます。過去記事見ると。

実は先週くらいでしたか、ボッサムやったのですが
いつもと違う肉だったためか、
ヘンな出来になってしまい、
とても人様に見せられるものではなくなりました。


必ず!!
サムギョプサル肉を買うべきだという教訓を得ました。
(何故かその日は アッpタリ? 前足、のしかなかったんですよ。)

そのときの残りは キムチチゲ用に使ってます。
(ムダにはしないけども)

☆☆☆☆☆



食べ物




汁作らなかったので  イチゴシロップの炭酸水割りで(^∇^)

いつもの セウジョッソース  ももジャム入り
ケンニッp ( エゴマの葉っぱ)蒸しもあります。


その ケンニッpと サンチュは 勤め先でもらってきたたつです。



このように
裏返し葉っぱに色々乗せて
くるっと包んで食べるのです。


食べ物



今回はオーブンではなく、鉄鍋で作りました。
うちのオーブンは火力が弱いので こういうのは向いていないようだ。

肉、塩かけすぎてちょっとしょっぱくなってしまいました。
塩加減は適当にしましょう。(見えんけど↑ (°∀°))


イナカ暮らしはいいですぞよ。
うちの近くもそろそろソウル行きの鉄道開通しそうだし
ソウルまで40分ほどだそう。

家代も ソウルでチョンセ代払う金額で 家も買えてしまうくらいですの。
おすすめ イナカ暮らし~~~(≧▽≦)



では。
これからジョイ子のバリカンせなあかんもんで。












スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理