普通のラーメンスープで 憧れの冷やし中華そばを♪
2020/07/09
こんばんは。
すっかりマイペースなわたすです。
ちゃんと生きていますよ。
えすしの 長がどっか行っちゃったみたいだがね。
どうなっとるん?
(こういう関連は書かへん言うとったくせして懲りんやろ。)
さて、お仕事から帰ってちょっとひっくり返っていたのですが
ふいにひらめいたことがあります。
あのラーメンスープ、酢を足したら冷やし中華のスープになるかもしれん!
おっしゃ~~~~!!
と、テストしてみました。
酢だけ入れたら しょっぱかったので
オリゴ糖と レモン汁も加えてみました。
更に、ごま油も足したら もう完璧!!! ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
ラーメンスープはこれ
以前日本マートで買ってきたやつ
50食分、なんでこんなにようけ買ったんやと後悔しているが(ーー;)
こちらです↓
一人ずつ盛ろうと思ったけど
もしかして口に合わんやっちゃがおるとアカンと思ったので
二食分を合わせて盛りました。
まあ、
それが
うちの家族の皆さんにも大好評でしたの。(皆さんて他に二人しかおらんw)
こうやって夏中食べればいいなと思います。
氷がなかったので 次回は準備したいです。
では。
今日はお天気、暑かった。
スポンサーサイト