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定番になっている煮ないボッサムですが
きのうやった味付けの仕方が一番食べやすいかなと思ったので
記録しておくために載せました。
(すぐ忘れるで(°∀°))


前日ボッサム用のオギョプサルを買ったのですが
すぐ塩コショウしておきました。
(そのまま冷蔵保管)


厚手のお鍋にそのまま
最初、皮の部分を下にして 焦げ目を付けます。
ひっくり返しながら 全面同じように


酒、みりん、八角を振りかけて
蓋をして弱めの中火で ひっくり返しながら熱します。
カンファン 黄色い粉    ウコンですね、ちょっと振りかけました。


20~30分くらいで火が通りますので
冷まして切ります。




食べ物



ケンニッp、買ってあったのがあったので ヤンニョム蒸し蒸し、
いつものセウジョッのタレ
ニラは作りおきのやつ

飲み物はザクロシロップで作る、ソーダ
(ホンチョではなく。ハナロマートのでかいとこで売っていた)



色々乗せて食べますよー
食べ物




前回、下味付けた上に
更に塩コショウしたら すごい味が強くなってしまった。( ̄▽ ̄;)

これだとほんのり味が付いているため
色々合わせて食べても大丈夫。




これから保健所と掃除機修理に行ってきますだ。



では。





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