ナスのマリネ
2020/08/21
最近よく見させてもらっている
イタリア在住の ミホさんという方の動画を参考にして作りました。
そう、最近は野菜が高い!!
某マート(元々野菜類は高いのだが)に行ってナスをみたら
四本くらいで4000ウォン
おーまいがー
ということで買わずに帰ってきました。
きのうお勤めに行ったら
ジャル(袋のでかいやつ。よく米なんかが入っている)にいっぱいのナス発見!!
少し買いますわ、と言ったら
そのまま持って行っていいよと、
多分買えば1万ウオン位(~それ以上)しそうな量をもらってきました。
☆☆☆☆☆
というわけで作ってみました。
薄く切って
フライパンに塩を降り 並べます。
焼けたら
タレにつけて 容器に並べます。
タレは
バルサミコ酢
醤油
ニンニク
オリーブ油
お酢と醤油は大体同量
オリーブ油はたぽたぽ入れておられましたわ。
辛いのお好きな方はトウガラシとかいれたり
オレガノとか入れたりお好みで。
できましたよー。
付け合わせなどに良さそうです。
本日も暑いです。
ジョイ子の薬買って来ます。
スポンサーサイト