アイキャッチ画像

皆さんおはようございます。
台風が近付いているのでしょうか?
なんか静かです。ちょっと涼しめ。

ここのところ学生が来て勉強だかゲームだかに使われていたカフェ☆ベランダーですが
今朝は客が犬しかいません。ᐡ• ˕ •ᐡ
景色を眺めながらコーヒーを味わっています。


☆☆☆☆☆

ナスが二本残っていたのを使いました。

ナス、ベーコン、チーズ、この組み合わせすごく合いますよね。
いつも使っています。


食べ物



縦薄切りにしたナスを 塩ちょっと振ってフライパンで焼いておいて

耐熱容器に並べ、
トマトソースかケチャップを塗って

ベーコン乗せてコショウ振って

ピザチーズ乗せて
あればトマト乗せて
パセリ振って

オーブンに入れて焼くだけ。


すごい簡単ヾ(〃^∇^)ノ


食べるときはキッチンバサミで切って分けます。


最近はお菓子も作る気力もないし
お弁当の準備せんでもええので かなりなまけています。


残暑まだまだ厳しいと思います。
体調管理しましょうね。







スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

  • i
  • URL
あ~~~美味しそう‼︎

コレですよっ!家庭料理は具沢山でやはり良いですね〜*\(^o^)/*
とても、なまけてる様には見えませんけど
たまには、ノンビリなまけるのも必要ですよ!


  • なごやん
  • URL

ご無沙汰です
今までナスなんて料理に出てきませんでしたが
先日、麻婆ナスを作りました。意外と美味しかったので
30日(日曜)ドライブがてら郊外のJA覗いたら
お値打ち野菜がいっぱい。。ナス、玉ねぎ、ジャガイモを。。
最近、我が家に新兵器の圧力鍋が登場!
今回2回目で肉じゃが作ったら簡単で美味しかった
ナスも仕入れましたので”なすの乗せ乗せオーブン焼き”
これを作ってみます。耐熱容器ってあったかな?

  • バンポマダムAuthor
  • URL
iさん

そうです、ある材料なんでも乗せてやれー!!
とできるのが家庭料理の醍醐味ですね。
もうね、なまけ過ぎです。
申し込んでどうこうやる気力が無くなりました。
でお腹はすくし
食わせなあかんし。
主婦は辛いですのぉ。
ありがとうございます、存分ダレさせて頂きます( ̄▽ ̄)♡

  • バンポマダムAuthor
  • URL
なごやんさん

お元気そうで何よりです。
こちらは野菜が高いのですよ。
頂きものがあるので助かっているのですが。
圧力鍋があると時間短縮で美味しく作れますね。
耐熱容器はあれば一番良いのですが
今使っているのを買うまでは、ケーキ焼くケースを使っていました。
もしくは フライパンで蓋して普通にコンロで作ってもよいのではないかと思います。
私は面倒くさがりなので なんでもオーブンにぶっ込みたくなります。

  • やまちゃん
  • URL

夏野菜が高くて、ナスもその筆頭で高くて~高くてなかなか買えません。
えぇっ、そちらも野菜が高いのですか?
玉レタスも高くて、一玉298円なんてザラザラ !
最も一昨年は400円まで上がりましたが、ナスは影響なかったのに。
野菜の値段、大体頭にあります(爆)。
家内はお買い物に行かないので価格が判らずに「ナス買ってきて !」・・・・「バカ、高くて買えるか !」。


天気予想図を見ると

台風がそちらに向かっている様子、ですので
気になっています。お気をつけくださいね。

ナスのオーブン焼き、美味しそうですね。
ナスが、ねぇ、
なんだかナスそのものが美味しくなさそうで
なかなかこちらで買う気になれません。

  • サン
  • URL

美味しそう!おーぶんつかうのへただからつい、つい、おっくうするんだけど美味しそう!材料あるのになぁ。食べたいよ。挑戦するか!

  • tamba
  • URL

おはようございます。台風が近づいていますね。風の勢いだけでも衰えてくれたら、違うのですけれど。ナスは味がないので、漬け物にするのが好きですが、バンポさんの手にかかると何でも美味しく戴けそう。

  • 石神井翻訳亭
  • URL

>> 景色を眺めながらコーヒーを味わっています。

いいですね、これ。

わたしも、コーヒー大好き人間でして、浴びるように飲んでたら、最近、胃の調子がわるくなって、ただいま、コーヒーを絶っております。

生きてる間に、またコーヒーを飲めるようになるかなあ?

  • バンポマダムAuthor
  • URL
やまちゃん

梅雨前まではどの野菜もお手頃な値段で買えました。
梅雨が明けてみたら もう高いのなんの。
↑ここに出てきたナスは頂きものです。
買いに行ったら小さいものでも一つ1000ウォンくらいで
驚いて買えませんでした。
当分は野菜が高いだろうなと。
最近青物買っていません(T_T)

  • バンポマダムAuthor
  • URL
Blucoさん

作る土地によって作物も違ってくるようですね。
ナスは大丈夫なのですが、こちらはカボチャが美味しくないのです。
見た目は栗かぼちゃでも味が薄いのです。

台風は今回のは東側を進むので、風の影響受けそうだなと思います。
海の真ん中を進んでくれればなあと思いますが。
ありがとうございます、気をつけますね。こもっていようかな。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
サンちゃん

卑弥呼さまはケーキなんかも上手に焼かれるんですよね、
お料理上手だからちゃちゃっとされると思います。
オーブンはそのままぶっ込んでおけば出来上がるので
とっても便利なんですよねー(^^)
サンちゃんもお手伝いしたらわけてもらえるかな?

  • バンポマダムAuthor
  • URL
tambaさん

風が強そうです。
東側を進んで行くので、影響受けるか受けないかの瀬戸際です。
ナスのお漬物も美味しいですよね〜〜
そういえばナスキムチって聞いたことないです。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
石神井翻訳亭さん

あららそれは大変でしたね、
ちょっと回復なさったら、薄いコーヒーから飲み始めて
徐々に慣らしていかれたらよいですね。
大丈夫でしょう、飲めるようになりますよ(*^^*)

  • ahirutouban
  • URL

こんばんは~
なすはけっこういただくのですが、うちはとーちゃんがあまり好きでないというし、ちょっと困っておったのです
自分が焼いて食べるだけでは多すぎてしまうんで
でも、このオーブン焼きだったらとーちゃんも文句言わずに食べそうだし、この間のマリネも保存できるのではいいですね!
そのまま冷蔵庫に入れとくだけだとすぐに傷んじゃうから、これから秋茄子の時期、重宝しそうです

  • バンポマダムAuthor
  • URL
ahirutoubanさん

ナス苦手な人ってけっこういたりしますね。
以前は蒸すか炒めるか天ぷらくらいしか食べ方を知らなかったのですが
最近はネットで色々紹介されているので有難いです。
自分で食べやすいようにアレンジしたりしてね。
きっとご主人様もチーズ等の味に紛れて
ナス好きに変わられるかもしれませんね〜( ^ ^ )

マリネなんですが、私は好きなんですが息子が。。
バルサミコソース味が苦手だそうで、
フクザツな表情して食べてました(^_^;)
ま、好き好きですからしゃーないですわね。

  • kuma34
  • URL

茄子のチーズ焼き!!!!美味しそう~~~(*^^*)
そ、言えば最近チーズ遠のいてるわ(;'∀')

読んでると簡単そうですけどオーブンを温める→15分か20分待つ・・
後ずさりしてるわ(笑)

台風が大変なコースですよね
マダムさんとこ気を付けてくださいね!!!!
飛ばされないよう見回ってくださいね

  • バンポマダムAuthor
  • URL
kuma さん

なんかね、私ズボラなのでほかっておくのが好きなのですよ。
待つのがしんどいのですね(。-∀-。)
まあ確かにそうですね。早よ食べたいですもんね。

うちはご飯炊いてる間にオーブンに頑張ってもらっています。
ほぼ同時に食べられるって感じで。
ご家族が多いと他の準備もいろいろおありで大変ですよね〜

そうなんです、今夜あたりがやばそうです。
今現在は雨も小降りで静かなんですが。。
心配なのは勤め先の犬たちです( ̄▽ ̄)

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する