まずは40株キムジャン手伝い、ウゴジがいっぱい
2020/11/08
こんばんは。
今日はキムジャンのお手伝いしました。
ちゃんと形になっているものから収穫してこられるので
とりあえず40株ほど塩漬けしました。
白菜がデカくて包丁入れるの大変でした(((^^;)
ウゴジが沢山出たのでもらってきましたよ。
わりと多い(* ̄∇ ̄*)
湯がいて冷凍保存
先日のシレギも入っているので 冷凍庫パンパンだ
そうそう、ダイコンの切れ端も持ってきました。
こ、これは
バンチャンチョプシ(おかずの皿)ではないか! (・∀・) 右の 白いやつ
一つ一つ入れるのめんどくさいのでそうした
ウゴジの味噌汁
カムジャオンシミ(ジャガイモのニョッキ)も入れました。
明日も出勤なのです。
今日塩漬けした白菜、キムチ漬けるので。
明日寒いという話?ですかね、
皆さんお元気で。
スポンサーサイト