終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

熟しキムチたっぷりの タッkポックンタン

2020/11/20
韓国系の食べ物、料理
鶏肉まるごと一羽使ってます

20201119204822c59.jpg



ムグンジ(熟したキムチ) を入れて
鶏肉入れて
お水、酒、みりん、しょう油少し
甘い系も加えて

ひたすらグツグツ煮るだけ。


ストウブお鍋でやってみたら
キムチがとっても柔らかになっておいひかったです。


ロッ○マートで鶏肉の品定めをやっていたら
背後から鶏肉に詳しいおねいさんがやってきて

こちらは機械でもって ぴゃーっとやっとるやつで
(どうやって表現したらいいかわからんw)
こちらは 手作業でやってあるのですよ

と言うので、後者の 手作業で、という
ハリン のやつを買いました。


ハリンさん、ばーさんが最初四羽から始めたにわとり飼育だが
頑張って かんちゃん全地域に供給できるまでにした、のだそうです。

それ聞いてから なんとなくハリンのやつを買っている。



予約投稿しています。
ひーこらいいながら出勤してますでしょうよ。
終わったらまたハニウォン行かなあかんので忙しいのです。おほほ
と思ったけどやっぱり無理そうなので行かないことにしました。


それではお元気で。


コメント欄はそのうち開けます。まだしんどいで。





スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理