スンドゥブチゲ
2021/02/21
本日お勤めですので予約投稿です。
にいすけがいないので
簡単でお腹に優しいものにしています。
お豆腐だけ買ってきて スンドゥブチゲ
この間買った 料理本を参考にして作りました。
豚挽き肉、にんにく、生姜、きのこ、玉ねぎ、熟しキムチを エゴマ油で炒めて
水を注いでぐつぐつ
味付けは
チョソンカンジャン(汁用のしょう油)、酒、みりん、塩、魚醤隠し味程度
コチュカル、ネギも入れます。
梅シロップ少し足してもよし。
スンドゥブを入れ
たまごを割り入れ
少しグツグツさせて出来上がり。
アサリとかあれば良かったですが
ないのでそのままで。
取り分けました。
お店の味に近づけたい、というそこのあなた!
ヒガシマルうどんスープの素 を少々入れますと(回し者か?)
イヤミのない美味しさに仕上がります (o^∀^o)
外のは 大部分が化学調味料使ってありますからねぇ。
だからです。
ではごきげんよう。
晴れ
最高気温 20度!
最低気温 4度
日の出 午前7時10分
日の入り 午後6時14分
スポンサーサイト