終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

スンドゥブチゲ

2021/02/21
韓国系の食べ物、料理
本日お勤めですので予約投稿です。


にいすけがいないので
簡単でお腹に優しいものにしています。



お豆腐だけ買ってきて スンドゥブチゲ


食べ物



この間買った 料理本を参考にして作りました。



豚挽き肉、にんにく、生姜、きのこ、玉ねぎ、熟しキムチを エゴマ油で炒めて

水を注いでぐつぐつ


味付けは
チョソンカンジャン(汁用のしょう油)、酒、みりん、塩、魚醤隠し味程度
コチュカル、ネギも入れます。
梅シロップ少し足してもよし。




スンドゥブを入れ
たまごを割り入れ
少しグツグツさせて出来上がり。


アサリとかあれば良かったですが
ないのでそのままで。



取り分けました。
食べ物



お店の味に近づけたい、というそこのあなた!


ヒガシマルうどんスープの素 を少々入れますと(回し者か?)
イヤミのない美味しさに仕上がります (o^∀^o)



外のは 大部分が化学調味料使ってありますからねぇ。
だからです。




ではごきげんよう。



晴れ

最高気温 20度
 最低気温 4度


日の出 午前7時10分
日の入り 午後6時14分








スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理