終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

新おにぎらずを作ってみた

2021/03/01
日本やおよそ系の食べ物、料理
おはようございます。
今日は雨降り優雅な朝でございます。(優雅??)

最高気温  11度
最低気温   6度

日の出   午前7時00
日の入り  午後6時22分



雨降りなので気温が高くてもさみいです。
ここは日が射さないと 体感温度がどーんと下がります。



******************************


誰が考えたのでしょうか、よく考えますよねー
新しいおにぎらず

以前のは材料を包んでいましたが
新しいのは パタパタと折っていくのですね。


あるもの乗せてやってみました。



食べ物



いびつだなあ (≧▽≦)

残り物全部つめてやった  うひひ



新おにぎらずで検索すると出てきますので
興味おありの方はお試し下さい。




わたしは以前のが良かったかなーと思いました。
何故なら
ラップで包まないと形がたもてないからです(→ 多分やり方が悪いからだと思うが)

ラップがもったいない (* ̄∇ ̄*)    そこですか



******************************


今日は休日なのでおうちで片付け
あと 新装オープンしたハナロマート(農協系のスーパー)にでも行ってきますわ。

ローカルフードコーナーといいまして、
地元でとれた農産物がお値打ちに売り出されるの、
新しく増設されたのですよ。


楽しみです。




ではごきげんよう。





スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理