アイキャッチ画像

お元気ですか。

今日はお勤めでした。


帰ってからすぐ 作り置きの準備にかかりました。
一度座ると動けなくなるので
即動くことが大切です。


食べ物




ミョルチポックン

エホバkと玉ねぎと 乾燥エビのオイスターソース炒め

さつまいものレモン煮

ツナトングランテン

なす肉みそ炒め

ソコギワカメスープ




******************************




ニンニクの保管方法ですが


大抵 一度にミキサーでがーとやって
冷凍保存しているのですが


最近 新たな方法として
薄切りの状態で冷凍させ、(↑画像参照) 必要な時にみじん切りなどにしています。


生の状態だとどうしても腐らかすことが多いので、冷凍させるのがよいですね。


今回はローカルフードで四玉 3000ウォンで売っていたのを買い、
三玉を冷凍させ、一玉は冷蔵保管しました。




******************************



明日は休みですが
Mマートで 全商品20%割引というので行ってきます。






スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~