アイキャッチ画像

忙しい日曜日でした。

冷え込んだ先週より気温が上がり、暖かな一日でした。


今日は記録のみ (予約投稿です。)



ほぼ同じ


食べ物




今週は とんぐらんてん週 (^^)

焦げとるんちがいます?  ですって?

焦げたのではなく 軽く焦げ目を付けたのです。(ほんとか?(=∀=))



炒り落花生、煮ました。(コストコで買ってきたやつ使用)

一度湯にくぐらして ざるに空け、湯で汁を捨てました。

八角を一つ入れ、しょう油少々に酒みりん、塩も少し。



エリンギの細切りは 一旦ゆでて 水気を切って
炒めてオイスターソースで味付けしました。

以前EBSのお料理番組で紹介されていました。



実は 脱水機能付きのミキサーが手に入りまして
水切りがずいぶん楽になりました。
今度ご紹介します。



それでは。





スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~