今夜はさば味噌
2021/11/30
こんばんは。
今日はお休みだったのですが、
片付けたり合間に買い物行ったり キクイモ処理したり
クリスマスしょぼい飾り付けしたりしていたら一日が終わった(-_-)
たくあんも 塩漬けの水を捨てて 酢と砂糖を混ぜました。
来週の週末辺り 漬かっているか確認してみようと思います。
さば味噌とモヤシ炒め
モヤシ、ですけど こちらではスクチュナムルと呼んでいます、
緑豆のモヤシです。
ちなみに 豆モヤシはコンナムル
******************************
じっくりブログ記事をしたためる時間を持ちたいのですが
なかなか集中できないですね。。
いつの日か ○✕洞(ドン)にある、素敵なカフェにでも行って
ゆったり執筆活動に専念したいものです(≧▽≦)
というわけで 本日もただの覚え書き
明日から12月、はよ冬至が来んかと思っています。
朝7時過ぎても真っ暗なのはすんごい腹立つし (爆)
夕方は夕方で まだ3時過ぎなのにもかかわらず
既に夕方じみていたり
冬至過ぎれば少しずつ改善されていきますよね(*^▽^*)
(という単純な理由)
明日はかなり冷え込むそうですので
凍結等の対策、しっかりなさってお過ごし下さい。
(まだ零下5度程度だそうですが)
雨
最高気温 9度
最低気温 5度
日の出 午前7時23分
日の入り 午後5時11分
湿度 92%
スポンサーサイト