アイキャッチ画像
というわけです、おはようございます。

マートで スンドゥブを買ったので作ったのですよ。



食べ物


7時からドラマ始まるのに
ちんたらしとったので

しまった~~!!

時間が足らない!!

と、サバの焼き加減不十分で出してしまいました。
(後で焼き足しました)

(撮影だけはしようとするので無理が生じる(* ̄∇ ̄*))


******************************


さてさて、スンドゥブですが

適当に味付けしました。


豚挽き肉をゴマ油で炒め熟したキムチはさっと洗って細かく切って 一緒に炒める

水を加えてぐつぐつ →  キノコ小さめに切って入れる → 汁の味付けは →

ヒガシマルうどんスープの素 少し
チョソンカンジャン (クッカンジャン)
酒、みりん
コチュジャン少し
コチュカル
隠し味でエッジョッ(魚醤)


こんな感じです。


パジラク(あさり)なんかもあればもっと美味しいでしょうね。


スンドゥブ 食べやすい大きさに切って
最後にたまご落として出来上がり~~


家でやるのは辛さが調節できるのでよいと思います。




ではよき一日を。


晴れ

最高気温  -3度
最低気温  -13度

日の出  午前7時42分
日の入り  午後5時31分



※ 洗濯機は凍りませんでした。(* ̄∇ ̄*)










スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~