アイキャッチ画像
更新できるときにしておかないと、
というわけでゲリラ更新(≧▽≦)


先週砂糖入れ忘れて うみゃないのを作ってしまったので
今回はちゃんとしたのにしようと

精神一到して頑張りました(* ̄∇ ̄*)


食べ物


写りが悪いのであれですけど


今回の材料(覚え)

ホットケーキミックス     100g
たまご     1個
バター   35g
砂糖、ホットチョコ(粉)   併せて35g
豆乳 、冷凍してあったバナナ    併せて35g


170度オーブンで 何分焼いたっけ?(* ̄∇ ̄*)



なぜにパウンドケーキにこだわるのかというと
別にこだわっているわけではありませんが

ようけある 冷凍バナナをさっさと使ってしまいたいからです。
(動機がちょっと、不純?)

夏の間ににろにろにさせてしまったバナナが冷凍保存してあります。


そして

ホットチョコの素は

自動販売機を撤去したので、と
使わなくなったやつをもらってきたので わりとようけある。


更に

豆乳、保温瓶に移し変えたやつ
(→にいすけが余計なことを💢  傷んではいないが 早よ使わんと)


というわけで
残り物を詰め込んだ、エコパウンドケーキ(≧▽≦)


******************************


【反省点】
ちょっとぱふぱふだったので、次回もう少しバナナ加えてもよさそう。

チョコ粉も 多めでもよさそう。

ヘーゼルナッツはかけすぎたし(#^ω^)




明日はお手伝いだ。





スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~