アイキャッチ画像
こんばんは。

今日は午後 髪切ってきました。
ずいぶん刈り上げてもらいました。
お陰で頭が軽いです。


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ニラが危うかったので 一気にプチュジョンにしてしまいました。


食べ物


今日はカリッとうまいこと焼けました。

ニラがようけ食べられるので プチュジョンは大好きだ。


帰りにタチウオ買ったので焼きました。


食べ物



そしてですね、先日、庶民の味方の食材マートで

なんと!


あのマルガリータを見つけたのです。


嗜好品


明日はお休みなので、ちびちび飲んでいます。


休みですが フロ場のシリコン処理とかいろいろやることがあります。


要らん服も処分したりしたいですしね。



では。




スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

  • tamba
  • URL

おはようございます。刈り上げですか、スッキリしますが、男性っぽくなったのでは?。独身の頃レバニラ炒めばかり食べていたので、ニラ料理は大好きになりました~。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
tambaさん

おはようございます。

チコちゃんのような雰囲気とでもいいましょうか(≧▽≦)
軽くなりました。
ニラって美味しいですよね。
そして 食べると元気が出ます。

  • kuma34
  • URL
こんにちは~

いいな~髪の毛切ってきたのですね~
なかなか行けずに! 我慢できず! 自分で少しづづカットしたら
???になり( ノД`) いよいよプロに手直しして頂かねばいかなくなりました

ニラは美味しいですよね~~
うちのにらは草に埋もれてしまいましたが
助ける気力も出てこないです。
自然のままなのでたぶん枯れはしないと思ってます(勝手に)

マルガリータ・・美味しそうです!
休みの日で余計にリラックスできますよ~
やることはようけあるけどね(笑)

  • バンポマダムAuthor
  • URL
kumaさま

こんにちは。

そうなんですよ、普通はひとつき半くらいはもつのですが
何せ暑いもんですから重くて重くて。。
スッキリと軽くなりました~~
kumaさまはお忙しいですからね、時間を作るのが大変でしょう。

すごいですねっ、草に埋もれたニラ、
摘むときが大変そうですが 生き生きしてそうですね(^∇^)

マルガリータかマガリータが発音がよーわからんのですけど
グレープフルーツ味で とっても飲みやすいのです。
度数は15度くらいか、ですけど
あんまりクラっとこないのです、カンコクショーチューなんかは
一口でフラフラになるんですよね、なぜか。
kumaさんとカンパーイ!ってやりたいです~~(叶うか? )

首が日に焼ける

私、ずうっと刈り上げしています。
首が日に焼けて困ります。
もしかして、お揃いな感じの髪型かも♪〜、なんて思いましたよ。

マルガリータ、美味しいので飲み過ぎ注意、ですねぇ。
ニラのプチュジョン、美味しそぉ〜。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
Blucoさま

うふふっ
並んで歩いたら姉妹ですか~~??と聞かれたりして(≧▽≦)
ショート、というより おかっぱ風です、
チコちゃんの頭よりひと回り小さいような。
そうなんですね、首が日焼けですか、首巻きタオルで保護しよかしらん

そうなのです、飲み過ぎ注意でございます。
休日の前の日、のみに限定しております(*´∀`)♪
プチュジョンはもちろん、酒のアテにもなりますのよ~

  • 駐在おやじ
  • URL

おお~~~~ プチュジョンめっちゃ上手ですね
お店みたいです ^^
そういえば ジョンって作ったことが無いです ← いつもお好み焼きになる ^^
久しぶりに ジョンとマッコリ 食べに行きたくなりました
雨降ってますしね~~~~ ^^

  駐在おやじ

  • バンポマダムAuthor
  • URL
駐在おにいさん

こんにちは。

お料理専門家の駐在おにいさん ありがとうございます。(≧▽≦)
恐縮でございます。
焼き加減が難しいですよね~、油使いすぎるのもあれですからねぇ。

私も以前は欲張って生地を混ぜていたのですけど
生地はあくまで繋ぎ役だと指摘され((^_^;))
それからは生地少な目で焼くようになりました。
が 時々分厚くなります(^^;
押すように焼く、って 厨房のイモから習ったのですけども。

そうですね、雨降りにはジョンとマッコリ なんでなんでしょうね~?
雰囲気は合いますね~

  • やまちゃん
  • URL
No title

やまちゃんはマルガリータより「太刀魚」に目が釘付けです。
太刀魚・・・・思えばもう何年も食べていない(爆)。
食品スーパーではお目に掛かれません。
矢張り魚屋さんに行かないとダメかな?
先日、秋刀魚のセリで一匹が一万円とテレビニュース・・・・・もう庶民の魚ではなくなりました。
太刀魚はどうなのか?
車がないので、魚屋さんに行けません(爆)。

  • 卑弥呼です
  • URL

暑いと食欲落ちるししかし食べさせないわけには行かないし、、。南蛮味噌作りました。
白ごはんにつけて食べてくれました。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
卑弥呼さま

そうですよね~
この季節、準備する側は大変ですよね。

南蛮味噌、ですか?
美味しそうな響きです、調べてみようかな~
情報ありがとうございます(^^)

  • 卑弥呼です
  • URL

勝手に名付けているんだけど、ピーマン刻み、青唐辛子を刻み、ザラメ、醤油、麹全て入れて弱火で煮る。煮詰めると、トロリ!青唐辛子の加減がコツかな?レシピがないから作るたびに味が違う、パンにつけても美味しいという人もいるけど 笑
何にでも使えるものお試しあれ!ちょうだいと言われ、いつも作っているよ。へへへ

  • バンポマダムAuthor
  • URL
卑弥呼さま

ご丁寧にありがとうございます(^^)

麹がないのでどうしようと思って調べたら
こちらでもマルコメの塩麹が手に入るようです。
取り寄せて作ってみたいです~~
これはおいしそうだわん♪

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する