アイキャッチ画像
こんばんは。

また新しい一週間が始まります
わたすは既にスタートしています。お先~~ (=゚ω゚)ノ


作り置きは きのうのうちに大半済ませました。


食べ物


かぼちゃの煮物は久しぶりです。
傷みにくい季節になってきましたので。

こんにゃく、こちらで売られているのは白いやつばっかです。

本当にこんにゃくと呼べるのかどうかは謎です。(°∀°)



今日夕方は 豆腐となるげ、わかめスープのみ作りましたので
少し気力が残っていたため

カムジャオンシミ(じゃがいものニョッキ)にしました。

近所の農協マートに 冷凍してあるやつが売っていたので買っておきました。


KWD (≧▽≦) と言えば カムジャオンシミが有名で
市場に行くとよく食べる方です。


食べ物


だし汁を作っておきます。

味付けは チョソンカンジャンに酒みりん、塩、と言うのが基本ですね、
うちの場合。( カンジャンは色づけ程度、塩で味を調節します。)


そこへ お好みの野菜を入れ 少し煮たあと

カムジャオンシミを入れ、3~5 分煮て

好みで溶き卵、すりゴマ、海苔などを乗せます。


とるけ(エゴマ)にしても美味しいと思います。



明日からまた寒くなるようです。

体調崩さないよう、気を付けましょうね~






スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~