明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
元旦なのに
いつもの日曜トースト
まるごとバナナを食べたい衝動に駆られているので
トーストせずに 先日のホイップクリーム、がーとやって
バナナ乗せました。
うみゃいっ!!
今年は日曜が元日になってしまったので
振り替え休日にしてもらえず(-_-)
とっても残念なのでございます。
一日くらい休みくれてもいいのに。
カンコクは旧正月を祝うので、なのかもしれんけどあんまりだ。
→ と おとうにぐだぐだ言っていたが 取り合ってもらえなかった(* ̄∇ ̄*)→ ネイバーに聞けだとよ。
それでも 新年を迎えたわけですので
トック(お雑煮),煮ることにしました。
なんと、
くず野菜+ いりこ でもって出汁を取りました。
いつもはカンタンだしでやっています。時間がかかるので。
炒めて 出しとり用の あみあみに入れて 水を入れて沸かします。
上に乗せるソコギ(牛肉)は うまいことプルコギが冷凍庫にあったので それ使いました。
細かく切って しょう油、酒みりん、すりニンニクであえておき
炒めます。
毎年失敗する、
炒めた肉が沈んで見えない(-_-)
浅い入れ物にすれば良かった と 昨年も思っていたような(^_^;)
餅が足らず カムジャオンシミを混ぜました。
特別 新年の準備はしておりませんでしたの。
あるもので間に合わせています。
そうこうしているうちに
元日の一日は過ぎていくのでした。 はやっ
晴れ
最高気温 1度
最低気温 マイナス6度
日の出 午前7時42分
日の入り 午後5時21分
スポンサーサイト