アイキャッチ画像
こんにちは。

きのう皮膚科に行ったあと ついでになんか買っていこうと思い

スーパーに寄りました。


明日はまるごとバナナモドキを食べよっかな、と 値引きバナナ(笑)を手に
他に買うものないかと店内を物色していますと


うんっ??

 야기소바 ?  ヤキソバ??


食べ物




伝統式ヤキソバだって(* ̄∇ ̄*)

マヨネーズソースがキーポイントですってよ奥さん

興味深々だったので買ってみました。(二人分で6,500ウォンくらい) 
も一つ買うと四人分でマノンでしたけどそうもいらんで


作って食べたらまたご報告します。


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


休日の朝は いつもの まるごとバナナモドキ


食べ物





・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


明日は デボルン  (旧正月から数えて15日、半月目、上元 て言うらしい)  
 意味は各自お調べになってください (* ̄∇ ̄*)


なのですが、わたすは忙しい日なので今日ナムル作ります。



晴れ

最高気温   5度

最低気温    ー7度


日の出     午前7時29分

日の入り  午後5時55分



暖かくなってきましたね。




スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

そっ、それで、、、

その気温で、暖かくなったのですね。その気温ではまだまだ寒そう、と思いました。
焼きそばですか、マヨネーズ、ほほぉ、美味しそうですね。

あ、そうそう、私のブログへのコメント ( いつもありがとうございます ) で、
「ラブ子ちゃん」が分からなかったのですが、読み返してみて分かりました。
車のことですね。ペンキ塗り中、あいつは大きく幅をとるので邪魔くさいです。
( ペンキ付けちゃったらやばい、し、ねぇ )

ところで先日、ハングル語が書かれた箱入りクッキーを買いました。
ふと見ると、箱の写真に「どんぐり」らしき物が写っています。
今度記事にしようかな、あれ、どんぐり入りのクッキー、なのかしら?
って、現物の写真がないと何だか分かりませんもの、ね。

  • 卑弥呼です
  • URL

ナルムオイシイダロウナーー

  • バンポマダムAuthor
  • URL
Blucoさま

こちら時間のこんばんは~

そうなのです、まださみぃと言えばさみぃのですが
分厚くて長い ロングペディングを着なくても良くなってきました。

短いタイプの羽織もので大丈夫です。
でないと バスの中等では汗だくになってしまって大変なのですよ。
温度調節が難しいですの。

焼そば作ってみましたよ。まあまあでした。今度載せます(^^)

すみません、主語がないのでいつも惑わさせてしまいます。
たしかに デカイですね、運転できるか心配なわたし

え、ドングリのクッキーですか、
うーむ、ありましたっけか?
いつかお菓子売場に行って見てみます。輸出用かしらん??

  • バンポマダムAuthor
  • URL
卑弥呼さま

むふふ

おいひいでございます。

今日 ビビンパpにして食べました~~ (^∇^)
ちょっと久しぶりに色々作りました。

  • 焼き鳥おうじ
  • URL

マノンってイルマノンのことですか?
韓国にしてはお高い気が…。
それにしてもどんなお味か楽しみですね。

  • maya
  • URL

―7度は物凄い寒さだと感じますが、暖かくなってきたということは、これまでが恐ろしい寒さだったということですね。最高気温も0度以下だったのでしょうね。

昨日、園芸店に行ったら、エンドウ豆の苗を売っていましたので、買って帰って植えておきました。楽しみです。
春はもうすぐそこまで来ていますね。

また書きますが、、、

どんぐりのクッキーでは無い、でした。
嘘ばっか、書きました。
昨日、良く箱を見たら、ハングル語など書いてなくて、アルファベットだった。
あぁ私の記憶って、インチキくさいわぁ、嘘ついたわぁ、と反省しました。すみません。

  • kuma34
  • URL

お久しぶりです(;'∀')

焼きそばが美味しそう!
上にのっているカツオがクルクルと踊ってそうなんが伝わってきました
クリームにバナナね~
これも美味しそうですね!

  • 卑弥呼です
  • URL

焼きそば見た目にはとっても美味しそう!セリいいですね。私も庭からたくさん切ってきて鍋に入れました。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
焼き鳥おうじさま

そうです、一万ウォンです、
だいたい1,000円くらいでしょうか。

四人分でマノンとなりますと、一人分で2,500ウォンほど、
そう安い方でもないですよね。

いろいろ物価が上がっているのですよねー

味は普通に焼きそばの味でした(≧▽≦)
こんなもんでしょうかね、という感想です。(なにそれ)

  • バンポマダムAuthor
  • URL
mayaさま

そうなのです、-20度近くの風ぴゅーぴゅーと比べれば温室です(≧▽≦)

歩きながらまつ毛が凍らなくなったのはありがたいです。(←そこですか )

早朝は氷点下のこともありますが、
日中の気温がずいぶん上がってきて 過ごしやすくなってきました。

まあ、エンドウ豆ですか!
良いですね~
mayaさま宅は 園芸をとても上手になさっておられますね(^^)

  • バンポマダムAuthor
  • URL
Blucoさま

いえいえ、紛らわしい表示とかも多いですからね~~(^^)

ドングリのクッキーってあったっけかーと
探すのを楽しみにしていました(≧▽≦)
十分にありそうです、ドングリの粉入りクッキー。
香ばしそうです。

想像していたら楽しくなってきましたわ~~

  • バンポマダムAuthor
  • URL
kumaさま

こんばんは~~

うふふ
ありがとうございます。
そうそう、かつお節とマヨネーズ入りというのが
よく研究されていると思いました。
韓国人にもうけるのか知らん、て思いました。
多分、好きかな?

まるごとバナナが懐かしくて
再現しています。もっとうみゃいかもです(≧▽≦)

  • バンポマダムAuthor
  • URL
卑弥呼さま

はい、焼そばの味でした(*´∀`)♪

これくらいならまあ、日本人としては合格ですかね。

おおー
庭にたくさんのセリが植わっているのですね!
それは羨ましい限りです。

  • やまちゃん
  • URL
映える焼きそば、味まで映える

翌日の焼きそば拝見しました。
家内の作る焼きそばとは大違い(爆)。
実に「映える」焼きそば !!
写真映えのする焼きそばだこと。
矢張り「器」からして・・・・焼きそばをよそおっただけですが映えますね。
プロの写真家曰く、「映える料理は味まで映る !!」。
お見事 !!

  • バンポマダムAuthor
  • URL
やまちゃん

もー

またまたお上手過ぎるやまちゃんお元気ですか?

普通にぼん!てお皿に盛っただけですよー(≧▽≦)

気がついたら 青物入れてなくて
こら写しても映えんなーと思い 横にあったセリを乗せ(^_^;)

そんなんでもお褒め頂き恐縮でございます。
今後も頑張りまーす!
ありがとうございます。

  • kuma34
  • URL
No title

書くところなかったからここへお邪魔しました。
よくコオロギの記事を書いてくれました(#^.^#)

これからどうなる人間??
今後はいろんなもの(お粉とか)に配合されているものが
出回るんでしょうね

いろんな法律なども裏で変えられた世の中で
恐ろしいとしか言えないです( ノД`)…
一塊の大金持ちさんらは人類をどうしたいんでしょうね

  • バンポマダムAuthor
  • URL
kumaさま

こんにちは。

ありがとうございます~~
コオロギをコウロギとか書いちまって(≧▽≦)
日本語がかなり怪しくなってきています。

もうねー、~恐ろしいですよね。
既にコンビニなんかでも 虫パウダー入りのお菓子とか出ているそうですね。

ブームになる前に阻止しないといけないですね。

カネモチさんたちは カネに目が眩んで なんかに取り憑かれているんやないか、
と思ったりします。
一般市民はどうでもよく、ご自身は永遠の命が欲しいとかなんとか??
ええ加減にしてほしいですわ~~(-_-)

  • 卑弥呼です
  • URL

自分の身は自分で守る!安心できん食べ物並べてほしいよね。私の友達ネギ農家だけど、すっごく消毒するから、葉っぱと茎のさかえにたっぷり薬が溜まっているからよく洗いなよという。そして自宅用は消毒しないで作っているんだよ。私も家庭菜園でネギは作っているけども、、、。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
卑弥呼さま

そうですね。
よーく調べて吟味して 特に食べ物は気を付けないといけないですね。

スーパーなどに売り出すには
きちんと揃った形の良いお利口さんでないとだめですものね。

私も家庭菜園始めたいです、おやまを耕してみたいな~~

  • 卑弥呼です
  • URL

エリンギ茹でてから炒める?やって見よういつもそのまま使っているよ。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
卑弥呼さま

こんにちは~~

以前 どっかの料理番組で紹介されていたのを見て
それ以来その方法でやることが多いです。

確かにちょっとめんどいですよねー
お弁当のおかずにするとき、水分が抜けやすくなるみたいで なんかいいみたいです。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する