イチゴシロップ
2023/03/18
こんにちは。
今日は良いお天気です。
日本の実家なんかでこういう日に近所の人に出会うと
『 ええ日になりましたのぉ 』
というのが挨拶になります。(^^)
さて、きのう イチゴシロップを作る目的で市場でイチゴを買いました。
価格が高いのだともったいないので
5,000ウォン以下というのが条件でしたが
夕方に行ったためでしょうか、3,000ウォンのを見つけましたヽ(≧∀≦)ノ
わりと良い状態のだった。
きれいに洗って 水気を拭いて
イチゴと同量の砂糖を詰めていくだけ。
砂糖が溶けるまで放置です。途中で時々まぜまぜします。
(溶けきったら冷蔵保管)
今年はあとふた瓶くらい作る予定です。
いちごソーダやヨーグルト用、ケーキを作るとき 等々
活躍してくれるイチゴシロップです。
うみゃいよ!
晴れ
最高気温 16度
最低気温 2度
日の出 午前6時36分
日の入り 午後6時37分
後でお散歩に行く予定です。
では。
#イチゴ
スポンサーサイト