気持ちは急(せ)くのだが 身が付いていかず
2023/03/30
こんにちは。
昨日のはなしですが うちのおとうのような受給者には
三年に一度お直し制度が発生するそうです(=゚ω゚)ノ
なので 別にわたすの演技が効いたとかそんなんではなさそうだ(* ̄∇ ̄*) なんやほれ
修理は早くて五月、十月までにはなんとかする言っとった。おそっ
******************************
さて
徐々になんか食べたいのですが
なにせ消化力がまだ十分戻っていないので 無理するとハライタ起こすのよね
しかし なんか肉、食べたい (-∀-)
豚プルコギのタレがあったので炒めた コチュジャンたれ豚プルコギ
サンチュにくるんで食べましたわ、うみゃっ
豚肉 脂分が多いのでさっと湯がきました。
にろにろっとしたのがちょいときびしい気がしたので。
病み上がり途中でも辛いもんオッケーな体質になってきた。
慣れとはすごいものだな (=∀=) そら 入院患者にも入院食キムチ出すくらいだもの。
オイジムッチン
オリゴ糖とコチュカル、ゴマ、にんにく のみで和えました。
塩味がうみゃっ♡
こちらは前日作っといた ↓ (主に弁当用)
ニラチヂミ うみゃっ
ミョルチポックン
オデンポックン
野菜蒸し蒸し
スクチュナムル
ニラ
にんじん
えのきだけ
ヒガシマルうどんスープの素と 塩でもって軽く和えてから
蒸し蒸し(レンジでやったらもっと簡単だろう) インスタグラムの方で教わりました。
有難い。
******************************
そういうわけで
焦らず戻していきたいと思います。
十分戻っとるだろってか? (≧▽≦)
ケース半分がキムチで 残り半分は先週の残り
ご飯に目玉焼き乗せ
という 悲惨なお弁当の日があって気の毒だったのでぼちぼち準備してます。
(あるだけマシか )
#韓国料理
スポンサーサイト