アイキャッチ画像
先日のチキンきた~ の続き ↓


食べ物


普通30分くらい待てば届くのに

1時間待っても来ないので電話したら 忘れとったと(* ̄∇ ̄*)

まあ、忙しいとそういうこともあるもんだと 寛容な我々(*´∀`)♪

サービスで揚げだんご 五つ入ってました~~


左側の白いのはもち米のご飯です。

ストウブのちっさいやつ、

ご飯たくさん炊く必用がない時は これで炊きます。

最大 1.5カップまでは炊けます。


水加減は指の半分くらい、

中火→ぐつぐついったら弱火に→20~30分そのまま→火を止めて5分くらい蒸らし

できたお焦げは 後でお湯を入れて ひっぺがして食べます。



以前は トルソッ と言いまして石釜を使っていたのですが

あれって使っているとヒビ入ってくるのですよ。

ストウブちゃんに変えてからその心配がなくなりました。

半永久的に使える(はず!)と思います。



(ご飯の色が薄紅色なのは そういう色の米を加えたからです)

******************************

というわけで

今日は休みだというのに朝から大忙しでおやまに行ってきたりして

わさわさしております。


そのおはなしはまたあとで~



韓国チキン専門店 - ブログ村ハッシュタグ
#韓国チキン専門店
スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~