終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

作り置きミッバンチャン

2017/01/12
韓国系の食べ物、料理 0


  先週末はぶっ倒れていたので何もできませんでした。

  作り置きのおかずが何もなく、家族たちがあまりにも気の毒だったので
  月曜日仕事終えて帰ってから買い物して
  ミッバンチャン作りをしました。
   (キムチだとか酢の物はあるけど)


   ちょいちょいと うちの住人たちが好きそうなものを買ってきて
   ちょいちょいと作りました。


  


  

 まあいつもとそう変わりませんが

スクチュナムルと
ナッツが沢山入った いりこ炒め
きのこと青トウガラシ炒め
タrレ(ネギの細いやつよりもっと細いやつみたいなの)の和え物

 タrレは すごーく ネギっ辛いのですが、
 意外に美味しいのですよ。
 うちでは エッジョッと、叩きにんにく、すりごま、コチュカル、梅シロップ、酢
  でもって味付けします。

 そして、
 私がぶっ倒れていた日に
 うちの方が作って下さったキムチチmがあったのですが
  どうもキムチ青臭い味がして美味しくなかったので
  リメイクしましたよ。



 





具だくさんのキムチチゲでございます。

チゲ用の豚肉を買ってきました。
まずですね、豚肉をよーく炒めて
キムチですけど、食べ易い大きさに切って
これもまたよーく炒めるのです。

出来れば水分がほとんど無くなるまで炒めたほうがいいのですけど
けっこう時間かかります。


 あのキムチ青臭さがすっかりなくなり、
  とっても美味しいキムチチゲになりましたよ。うふふ





 あと一日行ったら休みだヤッホー




 寒波が来てますので皆さん、体調管理よくなさって下さい。









 














 
  


 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理